Bragi The Dash : 智能版真・無線耳機抵港

未知大家記不記得1月時我評測過的一款叫EARIN的真・無線耳機,雖然評測結果好壞參半,但就引起了筆者對這類產品的興趣。事隔半年,香港的Leader Radio Technologies引入另一款定位不同的真・無線耳機(筆者非常欣賞這家公司引入產品的眼光,EARIN也是這家公司引入的),The Dash by Bragi。

Brag The Dash

The Dash香港版還推出白色版,配合銀色充電盒,比黑色版更適合夏天

 

Hearables微電腦智能耳機 集百家之大成

與其他真・無線耳機不同,The Dash不單是一個音樂耳機,而家一款內置一個32bit ARM處理器,內置4GB容量,27個感應器的微電腦耳機。除了普通的聽音樂外,The Dash可以追蹤各式各樣的運動數據,由最基本的步數、心跳、呼吸節奏,到騰空時間都有。耳機玻璃部分亦加入Touch Sensor,可以用觸控手勢控制音樂播放及運動追蹤的功能。充連Microphone都有兩個:一個在耳機外面,收集外圍的聲音。透過Audio Trnasparent功能,讓用家即使帶上耳機亦能聽到外界聲音;另一個就是內置的骨傳導Microphone,收集用家的通話時的聲音。耳機配備雙動鐵單元(Balanced Armature),初步試聽音色高中頻不錯,低頻稍弱,詳細要待Full Review才試到了。電量亦有三至四小時,與EARIN相約。

The Dash By Bragi

The Dash體積比EARIN稍大,但它可是內置處理器、感應器和咪,功能可比EARIN多很多

 

水底連接無難道 全靠NFMI

普遍真正無線耳機的原理,其實就是左右兩個耳機單元靠另一組藍牙連線。但在水底中藍牙技術會極容易受到干擾,所以一直都沒有真正無線耳機可以在水底中運作。但The Dash除了在陸上採用藍牙技術外,在水中就轉用一種叫NFMI(Near Field Magnetic Induction)技術。根據Bragi CSO David Hogan表示,簡單地說NFMI說是一種可以在水中傳輸的連接技術。耳機本身有IPX7的防水規格,可以在水深1米內使用。The Dash by Bragi

 

Bragi CSO David Hogan專訪  透露Bragi日後藍圖

每逢有KS Project被引入香港,筆者都好有興趣訪問它的團隊。今次有幸與Bragi的CSO David Hogan做訪問,David向筆者透露Bragi日後的大計。David已在其他科技大firm打滾多年,是前Jabra的Vice President。當年加入Bragi是覺得Bragi的願景有前途,大有所為。問到Bragi日後的大計,David表示他們會繼續發展The Dash,事關The Dash目前仍未用盡內置的27個感應器,日頭會再加入其他功能。而其他產品方面,Bragi在今年聖誕節前會有一款標價進取的耳機產品,但就則減弱運動追蹤的功能,專注音樂聆聽享受。另外David亦透露Bragi正在研發一項秘密產品,會在下年CES公佈,David只說它會是一款”Connected Device”,至於詳情他就拒絕透露。

Tagged under:

Copyright 2014 @ AvantVS.hk Avant Vision Supreme 電影音樂動漫資訊. All Rights Reserved.

Log In or Sign Up