艦Colle 劇場版影評︰平衡時空的故事

艦Colle 劇場版, 艦娘

《艦Colle 劇場版》是由日本動、漫、輕小說界龍頭企業—— 角川 (Kadokawa) 發行的動畫電影。作為角川其中一部年度主打的電影作品,近年動畫作品上常見的作畫錯漏沒有出現,畫面上呈現日本動畫應有的高素質水平。

艦Colle 劇場版, 艦娘

不過,電影的劇情編排實在是令人不敢恭維。雖然它並未如坊間所言,連基本的起承轉合也沒有;但是導演在插入一些伏筆時,其手法十分突兀。初看之下十分細緻,但愈往前作或現實世界連結起來,細節犯駁的地方愈來愈多,到最後更淪為EVA式的說教故事。

艦Colle 劇場版, 艦娘

除了使用同一套設定外,我完全想不起此電影有任何地方配上這個名字。艦Colle以寫實描寫海軍生活、把船艦化為各式美女聞名於世,電影版的中心思想卻是宣揚永不可能實現的目標?

艦Colle 劇場版, 艦娘

你在想什麼?監督!

艦Colle 劇場版, 艦娘

欺騙一些初次入場觀看的朋友還可以,但對於我等稍有研究的人?

 

「田中去死」,是我對此的唯一評語。

Tagged under:

Copyright 2014 @ AvantVS.hk Avant Vision Supreme 電影音樂動漫資訊. All Rights Reserved.

Log In or Sign Up