首屆HKAVE香港影音博覽 唔買都值得黎聽下

岩岩去完Computex採訪回來幾日,編輯Anson又接到電話告知有展覽可以一睇。今次展覽是由Hi Fi Review與FeverSound.com聯合主辦的HKAVE(Hong Kong Audio Visual Expo)香港影音博覽,首屆打響頭炮以「入門至中階的影音產品」為主題,標榜自己為「看得到就買得起」的影音展,是否真有其事?就由我帶大家走番轉啦。

160315-hkave-fb

展銷味濃 博覽味淺 平隱踏實

今屆HKAVE在剛剛過去的星期五六日在尖東富豪九龍酒店舉行,吸引一眾音響發燒友到場參觀。同香港其他博覽、展博類同,HKAVE名為博覽,實為展銷會,不少參展商均推出「會場價」吸引買家。我並非說展銷會是一件壞事,只是期望香港有更多的真・博覽。

 

話說回來HKAVE嘗試以今年的主題,打破「音響就係有錢人先玩得起」這個概念。會場設有17間獨立Showroom及13個銷售區,供發燒友入場任聽。老老實實$60入場費,可以聽到耳油都出都算抵。

 

印象深刻的Showroom: AV Consultant

場內大多數Showroom都只有「聲」,不見「畫」,與香港「影」音博覽一名難免有出入。幸好AV Consultant在場內提供唯一一間「有聲有畫」的Showroom。

IMG_20160610_143506

AV Consultant 今次展出的是具備Dolby Atmos的11.2.4多聲道 4K UHD家庭影院系統。據AV Consultant負責人Alan Lee指,在樓底只有7尺3寸的Showroom安裝Atmos系統並不容易,他們須放棄採用正統Atmos喇叭,改用Leon 8″單元的Axis AxV80更花喇叭改裝,再以自家設計的音箱改裝而成,別有心思。

madmax_01

今次AV Consultant 展示產業包括最新推出的Anthem AVM 60 11.2聲道環繞聲處理器,配合MCA 325/MCA 525多聲道後級。Subwoofer則採用Paradigm Sub 2以及Sub 1。

P6104126

最令人印象深刻的就是播放Mad Max: Fury Road其中一段。Mad Max的Sound Track眾所周知是比較複雜,多層次,但AV Consultant的展示就令大家可以幾乎清晰聽到每一條聲軌,每一次上膛,每一次開槍,就連子彈彈道反射的聲音都一清二楚。

P6104136

 

Tagged under:

Copyright 2014 @ AvantVS.hk Avant Vision Supreme 電影音樂動漫資訊. All Rights Reserved.