《電影多啦A夢:大雄之月球探測記》8月8日奇妙暑假

日本連續6星期票房冠軍 上映3周仍撼贏《Marvel隊長》

每年暑假又點少得多啦A夢同大雄一班好朋友?今年仲會帶大家衝出地球,玩轉月亮!系列第39部劇場版動畫《電影多啦A夢:大雄之月球探測記》早前在日本一上映便創下6.96億日元周末票房佳績,連續6星期成為賣座票房冠軍,收逾49.6億日圓,繼去年《電影多啦A夢:大雄之金銀島》成為2D版《多啦A夢》電影系列史上最賣座作品後,再度寫下亮麗票房成績。尤其令人鼓舞的是,電影於第3周上映時,竟一舉擊敗新上畫的荷里活超級英雄鉅獻《MARVEL 隊長》(Captain Marvel)而蟬聯冠軍,後勁強韌;3月累積票房穩奪榜首,更比同期上映的奧斯卡最佳電影《綠簿旅友》(Green Book)收益高逾一倍,絕對稱得上是「戲」勢如虹。

Screenshot 2019-07-31 at 3.13.11 AM

致敬人類登月50周年 「直木賞」得主動人力作

《電影多啦A夢:大雄之月球探測記》根據原著漫畫作品《傳說俱樂部會員襟章》改編,劇本由著名暢銷女作家辻村深月操刀,夥拍《電影多啦A夢:新.大雄之日本誕生》導演八鍬新之介聯手炮製,講述大雄與好友到月球探險的驚險動人之旅,正好向今年人類登陸月球 50 周年致敬。早前日本方面發放了多款以「小孩長大成人」為主題的催淚電影海報,相信今次電影不僅令小朋友看得開心,大朋友也會大受感動。幕後功臣辻村深月來頭不小,她曾於2012年勇奪日本大眾文學界最高殊榮「直木賞」,更自言從五歲起一直是《多啦A夢》的粉絲。

Screenshot 2019-07-31 at 3.12.58 AM

相信朋友 凝聚力量 登陸月球 守護兔仔王國

月球探測器拍到神秘白色影子的熱門新聞,令大雄忽發奇想:「月球上真的有兔子!」雖然大雄遭大家嘲笑,不過多啦A夢使用了神奇法寶「傳說俱樂部會員襟章」,真的在月球背面建造了兔仔王國!後來,大雄一行人和神秘的轉校生露卡來到兔仔王國,更與露卡的姐姐露娜,以及其他擁有不可思議力量、被稱為「超能力者」的孩子成為朋友。然而一艘來歷不明的太空船捉走了所有超能力者,露卡為了保護大雄等人,亦落入敵人手中。到底大雄他們能否成功救出露卡和其他朋友?兔仔王國與神秘敵人之間又有甚麼不為人知的秘密呢?

Screenshot 2019-07-31 at 3.12.19 AM

Screenshot 2019-07-31 at 3.15.26 AMScreenshot 2019-07-31 at 3.14.55 AM

上映日期:201988日(728日起 優先場)
導演:八鍬新之介

級別:I

片長:111分鐘

語言:粵語配音

片種:動畫 

Tagged under:

Copyright 2014 @ AvantVS.hk Avant Vision Supreme 電影音樂動漫資訊. All Rights Reserved.