影評:《李察朱維爾:驚世疑案》- 美國黑警罪行

一個由真實故事改編,敘述一個超級英雄卻成為了一個頭號嫌疑犯,故事敘述1996年亞特蘭大的奧運會期間的一個小故事,當時一顆自製炸彈在奧林匹克公園爆炸,並造成想百人受傷,第一個發現並報警的保安就是本戲主角,李察朱威爾,當然之後他也參與了清理和救援的工作,成為了國家的英雄。但是,槍打出頭鳥,因為警方的沒有能力,找不到任何的元兇,並將矛頭指向主角,瞬間主角由一位英雄變成一個頭號嫌疑犯,李察朱威爾向一位已經認識很久的獨立律師求助,希望還他一個清白,但明顯這是以卵擊石,對方是FBI及亞特蘭大市警署的強大勢力,他又怎樣能夠令大眾相信他是清白呢?我們生活中經常遇到這些難題,一個普通的市民怎樣面對一個強權的力量呢,是接受還是還擊?也是大家值得深思的問題。

Screenshot 2019-12-25 at 2.27.08 PM Screenshot 2019-12-25 at 2.26.46 PM Screenshot 2019-12-25 at 2.28.22 PM

Tagged under:

Copyright 2014 @ AvantVS.hk Avant Vision Supreme 電影音樂動漫資訊. All Rights Reserved.