《冰河世紀:隕石撞地球 》 Ice Age: Collision Course

2016.7.28 笑爆太空2D、3D / 粵、英語版本

IACC CAMP B_HK_FINAL_調整大小

故事簡介

「二十世紀福斯影片」榮譽發行,電影史上最受歡迎的喜劇班霸《冰河世紀》系列,繼首四趟屢破紀錄成為賣座保證外,2016暑假鐵定衝出地球,再度笑爆加料炮製,推出第五集《隕石撞地球》!松鼠仔小叻又闖大禍,身處外太空的他,為了小小果核,竟然翻轉一片浩瀚星際,更為地球上的冰河世界帶來無窮大災難,巨大隕石從天而降!「長毛象」文輝、「樹獺」森仔、「劍齒虎」大阿哥,聯同他們至親的家人和老友記,局住再度離家大遷徙,展開比前幾集更刺激的大歷險!原裝英語、星級粵語配音版本同時熱映,絕對期待!

pub_120_560_102_4K_UniversalColor_WB_調整大小

票房屢創佳績 瘋魔全球

2002年首次推出的《冰河世紀》(Ice Age)大受歡迎,橫掃全球票房,收入達3.83億美元,自此以後,一眾冰河世界的老友記已經陪伴觀眾度過多個涼浸浸的暑假,並締造了不少票房佳績,2006年續集《冰河世紀2》(Ice Age: The Meltdown)講述這班老友記面對冰河溶化,洪水淹至的險境,全球票房6.61億美元;2009年上映的第三集《冰河世紀:大威龍駕到》(Ice Age: Dawn of the Dinosaurs)講述他們勇闖奇異地底世界遇上恐龍一族,全球狂收8.87億美元;至上一集,2012年的《冰河世紀:玩轉新大陸》(Ice Age: Continental Drift)票房仍然高企,全球收8.77億美元,成為世界上第二大的動畫電影系列。《冰河世紀》更發展出多套短片,及數個電子遊戲系列,打入智能手機遊戲平台,創作成《冰河世紀村莊》遊戲,另外劇中角色更化身成音樂劇主角衝上舞台,全球巡迴熱演。今集原班人馬再次出動,更衝出地球,搞到上太空,笑料更多,加倍興奮!

pub_publ_300_180_191_2K_UniversalColor_WB_調整大小

松鼠仔小叻又闖大禍,為了小小松果,竟然衝出地球,更翻轉一片浩瀚星際,為地球上的冰河世界帶來無窮大災難,巨大隕石從天而降!「長毛象」文輝、「樹獺」森仔、「劍齒虎」大阿哥,聯同他們至親的家人和老友記,局住再度離家大遷徙,去到一個充滿異國風情、色彩斑斕的新世界 — 新托邦(Geotopia),更遇上一班「五顏六色」的原居民,展開更好笑更刺激的大歷險!

pub_120_670_184_4K_UniversalColor_WB_調整大小

今集回歸到最根本,「大家還記得首集一眾冰河老友記經過一個疑似「冰封博物館」的地方嗎?那裡有史前魚類、一隻恐龍、森仔的進化及一艘宇宙飛船。」監製Lori Forte介紹道。「我們想,這隻飛船將來應該可以發展成一個有趣的故事,但當時並沒有想太多,直至今集:是時候了!原來當時已為這集的故事埋下了伏筆。」其實在這之前,「小叻被高科技『玩謝』」已有先例 — 在獲奧斯卡金像獎提名的短片「No Time for Nuts」中,小叻意外找到一部時光機,引起了一場「Techno浩刧」,這次則引起了「太空浩刧」。

另一樣與首集呼應的就是「家庭」這個主題 — 這是整個系列一直以來都沒變的重要元素 — 當中包含了真情、笑容、淚水各種情感,也有不少笑料,更重要的是無論發生甚麼事情,大家都能互相扶持,常伴左右,一起大歷險。

世界一直在轉變,這班老友記也唯有努力適應,「我們每一次都將他們置於全新的挑戰當中,看著他們如何攜手克服種種困難。」Forte說。「當世界轉變,他們也跟著轉變,每一次都有所成長。」

Tagged under:

Copyright 2014 @ AvantVS.hk Avant Vision Supreme 電影音樂動漫資訊. All Rights Reserved.