《當祈禱落幕時》-謊言背後的總是悲劇!

這次要介紹的電影是改編自一個長編推埋小說 ,日本作家東野圭悟的譯作《當祈禱落幕時》,這同時是「加賀恭一郎」小說系列中其中一部,電影中女主人公是日劇女王松鳩菜菜子與,而男主人公則是阿部寛,相信兩人的演技大家無用置疑了。

當祈禱落幕時

電影一開場就返到 1983 的仙台,加賀母親隻身離開東京,到來求職並重新生活,時光飛逝,18年過去,加賀母親終於因體弱而離世,在摯友協助下,聯絡到身處東京的兒子前來收拾其遺物。加賀恭一郎從母親房間中月曆上見到寫上了「日本橋」三字,所以恭一郎決定到日本橋去,尋找這位母親生前的摯友,但一去便16年,仍是沒有這人的踪跡……,鏡頭一轉,東京葛飾區發現腐爛女屍,調查開始亦正式將在日本橋尋人的恭一郎拉進故事的發展……(劇透只可到此為止)^O^

當祈禱落幕時

電影當中確實充滿縣疑橋段,而且數次出現有嫌疑各色,故弄玄虚,誤導觀眾思維,完全和式縣疑片手法,但就如日本人拍縣疑的一貫作風,唔睇到最後,又豈會知到真正行凶者與其動機呢!除此之外,拍攝調查過程時,警員走遍 彥根 仙台與東京三地,取景於彥根城及琵琶湖等著名景點,特別是東京日本橋左近的人形町,水天宮等,好像刻意推廣旅遊似的……,而劇情方面,雖然有點兜轉,進度仍能恰當連貫地表達,即使本人是未有看過小說,都可清楚明白內容,而故事以舞台劇落幕為終結,亦正正對應了電影名《當祈禱落幕時》,是一齣絕對值得入場觀看的電影。

當祈禱落幕時

 

Tagged under:

Copyright 2014 @ AvantVS.hk Avant Vision Supreme 電影音樂動漫資訊. All Rights Reserved.