Misfit Ray 重新定義何謂時尚的健康手帶

Misfit一直有一個十分獨特的市場定位,Misfit的產品強調科技和時尚潮流的結合。上年11月手錶製造商Fossil Group宣布收購Misfit,進一步印證Misfit專注時尚的方向有其市場地位。而今日,Misfit在香港發佈Shine 2和Ray,兩款以重視設計的健康手帶。而其中較令人矚目,並捉緊筆者目光的就是在早前CES亮目的Ray。

Misfit Ray Misfit Shine 2

Misfit Ray採用鋁為物料,圓柱型的設計,與Misfit旗下的Shine, Shine 2和Flash的圓餅型與別不同。鋁製的核心可配合Misfit特製的運動帶,皮帶以及Paracord帶作為手帶使用,看起上來道像一般的時尚手繩; 亦可以配上Misfit的頸鍊,把Ray當作吊咀配戴,靈活度非常高。Ray的體積細小,核心直徑為12mm,長度就只有38mm,而且非常輕巧,即使與其他手繩一起配戴也不會特別「累贅」。在香港,Ray的顏色有Rose Gold (玫瑰金) 和Carbon Black (碳黑) ,然而筆者在misfit.com發現其實還有Navy (海軍藍) ,Forest (森林綠),Polish拋光版更有 Stainless Steel (鋼銀),Stainless Steel Gold (鋼金),售價與香港定價$899相約,但留意貨運時間要等4 – 8星期。

Misfit Ray (Polish) Stainless Steel Silver

Misfit Ray 鋼銀色(拋光版)配頸鍊

 

Misfit Ray Color Option

Misfit.com有更多顏色選擇

功能上,Ray核心佈配備三軸加速度感應器和震動裝置,除了一般的計步,卡路里計算和睡眠監測外,可以不時提醒用家起來運動一下。與Misfit Link這個App使用,可以自定Triple Tap(三按) Ray所執行的程序,例如控制Smart Home和音樂播放。另外Ray核心上有多色LED燈,顯示全日運動水平之餘,亦可通知用家有來電,訊息。另外,Ray的防水規格可以到水深50米,而且無須充電,事關它採用以前舊式玩具或手錶常用到的「餅電」,換一次電用長達6個月。

Misfit Ray

一如既往,熟悉我的讀者都知我喜歡與製造商的內部人士交談,套套口風。今次Misfit副總裁Olivier Trolle 亦有來臨發佈會現場,我當然不會錯失機會。Olivier在產品介紹的最後有提供在今年尾Misfit會有一個驚喜帶給大家,我當然追問究竟。然而Olivier為人口密,只肯透露是一款新硬件,還叫我密切期待,一有消息會通知我。那麼我都不強人所難追問下去了。

Anson,

Many thanks to your messages and thanks for joining us. It was a pleasure having you today and as soon as our future plans can be disclosed we will definitely reach out to you.

All the very best.

Olivier

 

筆者短評: 如果你看得清楚,市場上眾多所謂健康手帶,大多都忽略設計,說穿了只是將一堆Sensor戴上手。在我和Olivier的訪問後段,他反問我對Misit的評價,我直言: “Misfit Ray is more like a jewlry with health tracking functions built-in, rather than just a fitness tracker that looks good.” 意思即是,如果說Misfit Ray是一個外觀好看的健康手帶,倒不如說它是一款有如珠寶的裝飾品,只是加入了運動追蹤的功能。

Tagged under:

Copyright 2014 @ AvantVS.hk Avant Vision Supreme 電影音樂動漫資訊. All Rights Reserved.