影評:《貝拉 400哩的約定》情節普通 無法令人投入

劇情普通 沒有獨特感

本作講述狗仔因一次意外離開家,而展開長達2年半的冒險,去尋找主人 當中主角貝拉遇到不少事情,亦與山上動物為伴 ,不過當中情節十分普通, 遇到猛獸互相幫助,遇到不少好主人和壞人 ,亦如童話故事般一早已經比人看透所有結果 ,對於小編實在無辦法在已知結局上投入感情。2019-01-04-15-35-30TCiEHGOg

欠缺配角描寫 無法突出主角重要性

於本作中一直描寫貝拉和主人的關係密切, 但這部份主要是從貝拉身上觀察到, 主人「愛狗深切」的態度亦只能從尋狗啟示中看到 ,完全看不到貝拉對於主人為何十分重要。

DF-11899_r

過於將主觀感情投入於動物身上 不能突顯狗仔重要性

有好多時作文都會考慮「為何必須以它為主角?」,但本作無法看到為何必需要以狗為主題, 若果換成其他動物甚至主角換成人亦沒有任何不合理, 加上以人為狗配音,不但沒有令事件變得更有趣 ,反而令狗的心情以及性格完全忽視。2019-01-04-15-34-55EjvfQ1Yn

Tagged under:

Copyright 2014 @ AvantVS.hk Avant Vision Supreme 電影音樂動漫資訊. All Rights Reserved.