東施Inside Out:《Emoji 大冒險》影評

首先要跟讀者說一聲不好意思,近來因為一些家庭的原因,把之前的稿拖得太耐,也沒有時間入場觀看新電影。踏入九月份開始,其他的事情處理得七七八八之後,應該會多點在這裏為大家分享我的觀影感受。

 

說完了小編的“頭盔宣言”,言歸正傳,差不多三星期前觀看了Sony Picture 的Emoji Movie,就咁睇名,似乎相當有gimmick,尤其係電影以我地日常生活中經常會使用到的Emoji作為題材,應該能夠吸引不少年輕人入場觀看。小編入場之前,貪得意用Google search了一下emoji movie的rotten tomato score,哇!乖乖不得了,居然俾我睇到我有史以來見過最低的分數:8%。基本上爛蕃茄50% 以下的分數已經相當不堪,這齣電影居然連雙位數都沒有,更加令小編好奇究竟這套電影爛到甚麼程度才能夠獲得如此負面的評價。

 set190.1078-1037_lm_w1_調整大小 EMJ_Gene_JB_H5_Akiko_lm_v14_調整大小

看畢電影後,小編會以“平平無奇”來形容這齣電影。雖然感覺上Emoji Movie 與兩年前的Inside Out類似,都是建構一個腦海裡/手機裡面的世界,與日常生活息息相關的奇幻旅程,但是Inside Out 較為著重人類女主角在歷險期間的心理成長,而Emoji Movie則是幾個主角不停地在手機世界做任務穿梭,基本上沒有甚麼有深度的教育意義。

 

雖然有些情節是有搞笑的抽水成分,比如emoji 玩Instagram filter,一些完全冇人用的emoji會被打入冷宮,但是整套電影實在沒有甚麼特別吸引的情節,最終的結局也只是不甚了了,或者現在很多年輕人都已經改用snapchat來傳達心情,emoji又慢慢開始out了!

Tagged under:

Copyright 2014 @ AvantVS.hk Avant Vision Supreme 電影音樂動漫資訊. All Rights Reserved.