影評:《魔鐘奇幻屋》- 萬聖節包裝的溫情片

在萬聖節檔期,當然有不少恐怖片上映。除了韓國 “翻炒”多次的喪屍片《屍殺帝國》,還有戰爭主題的半寫實喪屍片《大君主戰役》。究竟有沒有適合一家大細睇嘅 “恐怖片”?相信呢部《魔鐘奇幻屋》會係一眾家長杯茶。

The House with a Clock in its Walls, Jack Black, Cate Blanchett, 積伯克, 姬蒂白蘭芝, 魔鐘奇幻屋

小編小時候的膽小程度,相信會嚇親觀眾。小學睇哈利波特都驚到唔敢再睇落去,如今哈利波特 cinematic universe 的怪獸系列的目標觀眾已經面向成人。呢套《魔鐘奇幻屋》應該已經是今年度唯一一套適合小朋友睇的奇幻電影。

The House with a Clock in its Walls, Jack Black, Cate Blanchett, 積伯克, 姬蒂白蘭芝, 魔鐘奇幻屋

故事的男主角Lewis 是一位十歲的小學生,父母因意外雙亡,被迫投靠遠方從未見過的舅父 Jonathan (Jack Black 飾),以及Jonathan 的同居友人Florence (姬蒂白蘭芝 飾)。Lewis 住進了一間充滿魔法以及奇幻生物的大屋,得知了舅父Jonathan 是一位巫師的身份。Jonathan 發現Lewis 充滿天賦,決定教他魔法。但是Lewis 發覺Jonathan 每一晚都偷偷地在大屋裡遊走,似乎要尋找一些神秘的事物。在誤打誤撞之下,初學魔法的Lewis 為了向新朋友展示他習得的技法,竟然偷走大屋裡Jonathan 講過絕對不能碰的一本用來復活死人的魔法書,並喚醒了大屋原本的主人Isaac (Kyle Merritt 飾)。Isaac 的惡靈將要回到大屋…

 

乍看上面的劇情簡介好似有點恐怖,不過實際上除了一兩個鏡頭是導演刻意用驚嚇手法來嚇嚇觀眾之外,大部分的時間都不算恐怖。簡單來說,故事就是一個小學雞闖了大禍,然後要大人幫手收拾殘局。奇幻的元素,坦白說,是噱頭居多。最尾Jonathan 與Isaac 的魔法大戰,出現的Jonathan 鬍鬚BB 是搞笑得來有點驚喜,但此外電影的其他亮點沒有什麼特別的地方。不過相信小朋友應該會對於這間充滿魔法的大屋有所憧憬,畢竟絕大部分的香港人也不敢相信,這一生人能夠住進三層樓的魔法大屋。

Tagged under:

Copyright 2014 @ AvantVS.hk Avant Vision Supreme 電影音樂動漫資訊. All Rights Reserved.