影評:《賤偵MADAM摷公仔》- 超重口味低俗喜劇

睇電影海報開宗明義話呢套戲“賤過賤熊”,一向性格開放,唔怕低俗嘅小編,當然笑著入場睇。睇完之後覺得原來《賤熊》的低俗程度絕對是小兒科,今次呢套絕對係無底線之作。

happytimemurders, Melissa McCarthy, sesamestreet, puppets

賤熊充其量都係得一隻講野唔收口的公仔,今次電影中的世界又學Marvel 玩Cinematic Universe,整個洛杉磯都成為人類同有生命的公仔共存的城市。相信很多已經長大的朋友們都一定有睇過芝麻街這一類的布公仔兒童節目,時代過去,不單止人類已經不再喜歡布公仔,連布公仔自己都自甘墮落,變成不務正業索K嫖妓的“廢中”。主角Phil Philips 算是公仔之中的異類,雖然因為一次失誤丟掉了洛杉磯警察的工作,但是在離職後成為一名相當有名的私家偵探,為布公仔社群服務。Phil 的弟弟Larry 本身就是演出80年代著名兒童節目《歡樂傳真機》的演員,但是連同其他公仔演員相繼被神秘人謀殺,Phil 迫不得已下只好跟以往在警隊時的合作無間,但是目前已經反目的拍檔Connie (Melissa McCarthy 飾) 聯手調查這單針對兒童節目演員的兇殺案……

v1

其實本齣電影雖然以布公仔為背景,但是中間穿插的大部分情節,都是描述洛杉磯低下階層的潦倒生活。整體而言,查案的部份不過不失,都是比較公式化的劇情,亦沒有太多的打鬥場面,相信觀眾們都不想睇到公仔打公仔咁無聊。

happytimemurders, Melissa McCarthy, sesamestreet, puppets

至於觀眾入場最想睇的低俗畫面,除了預告片裡男主角“做完運動”之後的瘋狂噴發,還有很多布公仔Hi 嘢,甚至斷手斷腳的“血腥”畫面出現。本來相同的劇情,如果換了“全人班”,觀眾一定會覺得無聊透頂,不過由於遇害的是公仔,結果就變成了血腥版的芝麻街 (有點像十年前很紅的Happy Tree Friends)。電影主要是炒作觀眾們的所謂童年回憶,對白也充滿抽水成分,不過始終此類型的喜劇沒有太大的發揮空間,而布公仔角色也不甚可愛,連像《賤熊》賣side product 的機會也沒有。所以小編給予的評價只屬普通。

Tagged under:

Copyright 2014 @ AvantVS.hk Avant Vision Supreme 電影音樂動漫資訊. All Rights Reserved.